10 agosto, 2011
CALDO GALLEGO
THERMOMIX 21
INGREDIENTES
- 1 litro (10 cubiletes) de agua
- 300 g. de grelos, troceados pequeños
- 1/2 kg. de patatas
- Un trozo de unto
- 150 g. de lacón en trozos
- 100 g. de chorizo, aproximadamente
- 100 g. de morcilla, aproximadamente
- 1 bote de judías blancas
- Cocidas (300 g. aproximadamente
ELABORACIÓN
Ponga la mariposa en las cuchillas,
Vierta el agua en el vaso y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Cuando el agua este hirviendo, añada los grelos, las patatas troceadas, el unto
Y el lacón. Programe 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Agregué el chorizo y las judías y programe 5 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Al final de la cocción, añada mas agua si fuera necesario y rectifique la sazón.
NOTA:
Este mismo caldo de puede hacer cambiando los grelos por repollo, acelgas o espinacas. El resto de los ingredientes, así como el procedimiento, exactamente igual.