CEBOLLAS CONFITADAS

INGREDIENTES

  • 2 cebollas medianas  blancas,
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 vaso de vino de  Oporto
  • Crema de vinagre balsámico de Módena  (unas gotitas)

ELABORACIÓN

Pelamos y  picamos las cebollas en juliana fina. Las pochamos en una sartén  puesta al fuego con el aceite, salamos, dejamos unos minutos a fuego medio y añadimos el azúcar moreno, dejamos caramelizar. Movemos la cebolla con una cuchara de madera para que no se nos queme, y dejamos 5 minutos la sartén  destapada para que se evapore el líquido de vegetación; tapamos y añadimos el vino de Oporto, dejamos sobre 20 ó 25 minutos a fuego muy bajo hasta conseguir que  la cebolla nos quede muy  tierna.
Seguidamente retiramos y servimos como acompañamiento de carnes de cerdo, pavo o pato

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