CHICKEN PIE

 

Un “pie” es un plato horneado que usualmente se hace con pasta  quebrada que puede cubrir todo el plato o únicamente como base del relleno. Es un plato muy sabroso.

INGREDIENTES

  • 300 gr de champiñones
  • 2 pimientos verdes
  • 5 cucharadas de aceite de oliva para el sofrito
  • 4 cucharadas más, para la velouté de aceite o mantequilla
  • 1/2 pollo cocido o asado
  • 2 cucharadas de harina
  • 150 ml de fondo blanco o caldo de cocido
  • 4 cucharadas de nata
  • 1 cucharadita de sal
  • Una pizca de pimienta
  • Nuez moscada
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 masa de hojaldre o masa quebrada
  • 1 huevo para pintar

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180ºC. Limpiamos bien los champiñones y los fileteamos. Igualmente, troceamos los pimientos. En una sartén, con aceite, hacemos un sofrito con los champiñones y los pimientos, salamos. Cuando los pimientos y los champiñones estén pochados, añadimos el pollo desmenuzado y le damos unas vueltas para que se mezcle bien. Reservamos. Por otro lado preparamos una velouté: Ponemos en una sartén  4 cucharadas de aceite o de mantequilla, cuando este caliente añadimos la harina hasta que adquiera un suave color tostado, en este momento, añadimos el fondo blanco y sin dejar de remover hasta que aparezca una textura espesa;  añadimos la nata, salpimentamos y aromatizamos con la nuez moscada y con  el orégano. Removemos  durante unos minutos más y a continuación añadimos el sofrito. Reservamos. Estiramos la masa de hojaldre y reservar 1 parte de masa para la tapa del “pie”.  Espolvoreamos  con un poco de harina para estirarla con menor dificultad hasta que quede de un grosor de ½  cm y la colocamos  sobre la fuente para hornear. Vertemos sobre el la mezcla de pollo y bechamel, tapamos con la masa reservada. En la tapa de hojaldre hacemos unos cortes para que salga el vapor durante el horneado. Recortamos los bordes sobrantes y pintamos una capa de huevo batido para dar color y brillo. Hornear durante 30-40 minutos o hasta que veamos que tiene un color dorado.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *