13 mayo, 2025
CHOCOLATE DUBAI

INGREDIENTES
70 g de de masa kataifi en trozos de 4-5 cm
1 cucharada de mantequilla
4 – 5 cucharadas de crema de pistacho
1 cucharadita de tahini
170 g de chocolate negro para postres en trozos
5 g de aceite de coco
ELABORACION
Pon en el vaso la masa kataifi y trocea 10 seg/vel 5.
Funde 1 cucharada de mantequilla en una sartén antiadherente caliente. Vierte en la sartén la
masa kataifi reservada y dórala. Retira la sartén del fuego y añade la crema de pistachos y el
tahini. Mezcla bien hasta conseguir una mezcla suave y homogénea y reserva en la sartén.
Pon el chocolate en el vaso e inicie Triturar vel/10 seg. Con la espátula, baja el chocolate hacia
el fondo del vaso. Añade el aceite de coco y funde 5 min/65°C/vel 1. Vierte aproximadamente
la mitad del chocolate fundido en un molde para turrón y extiéndelo cubriendo la base y las
paredes. Reserva el molde en el congelador durante 15 minutos.
Con la espátula, baja el chocolate fundido hacia el fondo del vaso y programa 3 min/65°C/vel 1.
Mientras tanto, retira el molde del congelador y vierte la mezcla de masa kataifi en el molde
sobre el chocolate. Distribuye con la espátula presionando para que quede firme y uniforme.
Vierte el chocolate fundido sobre la mezcla de masa kataifi y, con una espátula de repostería,
alisa la superficie. Reserva en el congelador durante 1 hora y después, reserva en el frigorífico
hasta el momento de servir.