19 marzo, 2018
COMPOTA DE MANZANA
INGREDIENTES
1 kg de manzanas Red Delicious, reineta o golden
Zumo de 1/2 limón
1/2-1 taza de agua
1 palo de canela
1 cucharada de azúcar para la compota
1 cucharada de azúcar para la nata
1/2 cucharadita de canela
1/4 kg de nata montada
ELABORACIÓN
Pelamos, les quitamos el corazón y cortamos en cuartos las manzanas. Colocamos en una olla con el zumo de limón y el agua. Le añadimos un palo de canela. Tapamos y cocinamos a fuego medio-bajo, revolviendo de vez en cuando, hasta que las manzanas estén tiernas unos 20-30 minutos. Añadimos más agua si es necesario. Al cabo de este tiempo, retiramos la cacerola del fuego y sacamos las manzanas., Probamos y agregamos azúcar si lo vemos necesario,
Durante el tiempo de cocción de las manzanas, montamos la nata con una cucharada de azúcar y servimos decorando la compota con la nata.