CREMA CATALANA THERMOMIX

INGREDIENTES

1 Litro de leche entera
10 yemas de huevo
300 g azúcar, (200 g para la receta y 100 g para quemar)
40 g maizena
1 cucharadita de azúcar vainillado, o vainilla liquida
1 pellizco sal
1 piel de limón, (solo la parte amarilla)
1 palo canela

ELABORACION

Coloca la mariposa en las cuchillas. Vierte en el vaso la leche, las yemas, 200 g de azúcar, la maizena, el azúcar vainillado y la sal. Mezcla programando 15 seg/vel 3 1/2. Añade la piel de limón y la canela y programa 11 min/90º/vel 2. Comprueba si tiene espuma. Si es así, programa 2 min/90º/vel 2. Si no tiene espuma remueve sin programar temperatura, 2min/vel 2. Retira la mariposa y la piel de limón junto con la canela.
Mezcla 10 seg/vel 7. Vierte en 6 cuencos de barro y deja templar al menos 20 minutos, para que enfríe.Espolvorea con 100 g de azúcar y quema con un soplete, un quemador especial o gratina en el horno unos minutos hasta que el azúcar se convierta en caramelo. Sirve templada o fría.

fogon

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