4 diciembre, 2012
CREMA DE CALABACÍN
INGREDIENTES
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 3 calabacines medianos troceados con piel
- 2 patatas medinas troceadas
- 1 litro de leche entera
- ½ litro de agua
- Una cucharadita de sal
- Una pizca de pimienta
- 5 bayas
- pizca de cominos
- 1 cucharadita de orégano fresco
- 4 quesitos
ELABORACIÓN
Lavamos y cortamos los calabacines. Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en trozos. Ponemos el aceite en una olla al fuego, y sofreímos el calabacín y las patatas. Dejamos unos minutos, Cubrimos con la leche y el agua, salpimentamos y aromatizamos con los cominos, el orégano. Dejamos cocer 20 minutos a fuego lento. Retiramos del fuego y añadimos los quesitos y trituramos con la batidora hasta que nos quede una crema fina, podemos pasarla por el chino para terminar el plato.
NOTA.- Podemos sustituir las patatas por puré de patatas, el aceite por mantequilla y si utilizamos 1litro y ½ de leche, no le ponemos los quesitos.