CREMA PASTELERA DE HORNO

Esta crema pastelera es perfecta para conseguir más consistencia en el momento de hornear, puedes utilizarla por ejemplo para rellenar hojaldres, obleas o tartas.

INGREDIENTES
1 L de leche entera
200 g de azúcar
80g de Maizena
4 yemas de huevo
Aroma al gusto (piel de naranja, piel de limón, vainilla, canela en rama)

ELABORACION
Hervimos la ¾ partes de leche con el azúcar y el aroma que nos guste. Dejamos hervir.
Aparte en un bol, mezclamos el resto de la leche en frio con la Maizena y las yemas, mezclamos bien hasta que nos quede una crema homogénea.
Cuando la leche rompe el hervor, colamos y retiramos el aroma que hayamos utilizado. Vertemos sobre la mezcla de yemas, homogenizamos todo y volvemos al fuego para cocer sin dejar de mover evitando que se pegue. Una vez rompe el hervor, retiramos del fuego, cambiamos de recipiente y cubrimos con un film transparente pegado a la crema y reservamos hasta el momento de su utilización.
Nota.- Recordar que la Maizena se mezcla siempre con la leche fría.

fogon

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