CREMA PASTELERA DE HORNO

Esta crema pastelera es perfecta para conseguir más consistencia en el momento de hornear, puedes utilizarla por ejemplo para rellenar hojaldres, obleas o tartas.

INGREDIENTES
1 L de leche entera
200 g de azúcar
80g de Maizena
4 yemas de huevo
Aroma al gusto (piel de naranja, piel de limón, vainilla, canela en rama)

ELABORACION
Hervimos la ¾ partes de leche con el azúcar y el aroma que nos guste. Dejamos hervir.
Aparte en un bol, mezclamos el resto de la leche en frio con la Maizena y las yemas, mezclamos bien hasta que nos quede una crema homogénea.
Cuando la leche rompe el hervor, colamos y retiramos el aroma que hayamos utilizado. Vertemos sobre la mezcla de yemas, homogenizamos todo y volvemos al fuego para cocer sin dejar de mover evitando que se pegue. Una vez rompe el hervor, retiramos del fuego, cambiamos de recipiente y cubrimos con un film transparente pegado a la crema y reservamos hasta el momento de su utilización.
Nota.- Recordar que la Maizena se mezcla siempre con la leche fría.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *