CUPCAKE DE FRESA

INGREDIENTES

 para 12 cupcakes o 48 mini cupcakes

  •  Para el bizcocho:
  • 120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 180 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 230 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • 120 ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 200 g de fresas maduras y olorosas
  • Para la crema
  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 400 g de icing sugar o, en su defecto, azúcar glas
  • 3 cucharadas de leche
  • 240 g de fresas
  • Para la decoración
  • 12 fresas

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180º, 160º si es con ventilador. Preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel. Picamos las fresas en trocitos pequeños. Reservamos. Tamizamos la harina con la levadura royal en un bol y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien y nos quede muy crema mas clara. Añadimos los huevos, siempre uno a uno, batiendo muy bien, hasta que se incorporen bien en la mezcla. Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore y a  continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Añadimos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos las fresas con cuidado. Repartimos la mezcla en las cápsulas de papel, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22-25 minutos o hasta que el palillo salga limpio. Dejamos templar 5 minutos en la bandeja y después las colocamos sobre una rejilla. Para preparar el buttercream, trituramos las fresas con la batidora o el pasapurés y reservamos. A continuación  tamizamos el azúcar glas o el  icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla y la leche. Batimos primero a velocidad baja un minuto. A continuación batimos al menos 3 ó 4 minutos más a velocidad alta hasta que la mezcla esté completamente integrada. Incorporamos las fresas y batimos 2 minutos más. Decoramos los cupcakes usando la manga pastelera con una boquilla de estrella grande y una fresa.

fogon

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