27 enero, 2012
CUPCAKES DE VAINILLA
INGREDIENTES para 24 unidades
- 200 g mantequilla de buena calidad a temperatura ambiente
- 240 g azúcar
- 300 g de harina previamente tamizada
- ½ sobre de levadura en polvo Royal
- 4 huevos medianos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos la mantequilla que debe estar a temperatura ambiente, con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que quede bien cremosa y aumente su volumen. Agregamos los huevos de 1 en 1 sin dejar de batir, añadimos una cucharada colmada de harina para evitar que se cuartee la masa. Incorporamos poco a poco la harina restante y la levadura previamente tamizadas, mezclamos con una espátula hasta que se integre totalmente. Distribuimos en capsula de papel dentro de un molde metálico o de silicona, los llenamos hasta ¾ parte de su capacidad. Horneamos entre 18- 20 minutos, esto depende mucho del tipo de horno. Pinchamos en el centro con una aguja y si sale limpia estarán hechos, de lo contrario dejamos un poco mas. Si nos pasamos de horneado, pueden quedar secas.
Retiramos del horno y las dejamos 5 minutos, después, terminamos de enfriar sobre una rejilla.
Acordaros que no podéis abrir la puerta del horno durante los 12, 15 minutos, si lo hacéis la masa no subirá como debería.