9 septiembre, 2014
TULICREM
![](https://i0.wp.com/elfogondelatlantico.es/wp-content/uploads/2014/09/images_BOLLERIA_tulicrem.jpg?resize=352%2C260&ssl=1)
Desde el momento en que probé esta crema de chocolate, supe que había encontrado esa deliciosa crema que de pequeña me untaba mi madre en el bocadillo de pan bombón o me la tomaba a cucharadas y rapaba el papel con el cuchillo que era sin filo para la mantequilla que regalaban en el tulicren, pero un buen día, desapareció de mi vida y de las tiendas, pero hoy ha vuelto y me he reencontrado con ella, No sabéis que emoción
Si alguien sabe de qué hablo, no dejéis de hacerla y decirme si a vosotros os paso lo mismo.
INGREDIENTES
- 300 gr. azúcar glass
- 30 gr. cacao en polvo Valor
- Una pizca de sal
- 150 gr. queso crema Philadelphia a temperatura ambiente
- 225 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr. chocolate de cobertura
- 180 ml. de nata para montar
PREPARACIÓN
Derretimos a baño maría el chocolate. Dejamos reposar y enfriar un poco.
Tamizamos el azúcar, con el cacao en polvo y la sal.
Batimos la mantequilla y el queso durante 1 minuto.
Añadimos el azúcar y batimos durante unos minutos más hasta que esté totalmente integrado
Vertemos el chocolate derretido y continuamos batiendo Añadimos la nata y batimos hasta que esté totalmente incorporado.
Si vemos que el frosting está demasiado blando lo guardamos unos minutos en la nevera, pero para rellenar es mejor hacerlo a temperatura ambiente de invierno en La Coruña, claro, en Madrid en verano, corriendo a la nevera.