GOFRES AL HORNO CON CHOCOLATE Y FRUTAS FRESCA

INGREDIENTESpara 10 Gofres con los moldes de Lidl

  • 110 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 60 g  de azúcar
  • 410 ml de leche entera
  • 240 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo (10 g)
  • ¼ de cucharadita de sal

ELABORACION

Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo.
Ponemos los huevos en un bol y batimos hasta alcanzar el punto de relieve, es decir que alcanzan el triple de su volumen y clareen. Añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta que esté bien integrado.
Añadimos el aroma y la leche y continuaos batiendo, añadimos la mantequilla derretida  y templada, cuando estamos batiendo parecerá que la crema está cortada.
Añadimos la harina, la sal y la levadura, previamente tamizadas y mezclamos con unas varillas de mano hasta que la masa quede homogénea y sin ningún grumo.
Ponemos los moldes en una bandeja de horno y vertemos la mezcla en ellos ayudándonos de un cucharón. La mezcla debe llegar hasta el mismo borde del molde y la repartimos entre todos.
Ponemos la bandeja en la parte media del horno y los dejamos sobre unos10, 15 minutos.
Retiramos la bandeja, dejamos enfriar  1 minuto, y le damos la vuelta a los moldes sobre la bandeja donde  previamente hemos puesto papel de hornear., de  manera que quede el lado con el dibujo en relieve hacia arriba, retiramos los moldes y los volvemos a meter unos 5 minutos más hasta que estén dorados. Retiramos del horno y dejamos 5 minutos sobre una rejilla.
Decoramos, con nata y sirope de chocolate. Fruta fresca o con topping.
Servimos y uhmm están deliciosos para merendar.
Estos moldes son sumamente recomendables, desmoldan fenomenal.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *