31 marzo, 2012
CUPCAKES DE ZANAHORIA
Receta Americana (Boston)
INGREDIENTES (para 12 cupcakes)
- Para el cupcakes
- 175 gr azúcar moreno
- 100 gr harina integral con levadura
- 100 g de harina con levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de piel rallada de naranja
- 2 huevos 150 gr de aceite suave o mantequilla
- 200 gr de zanahorias ralladas
- Para el glaseado
- 100 g de mantequilla
- 300 g de queso de untar blando
- 100 g de azúcar glas tamizada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
ELABORACIÓN
Para las cupcakes Calentamos el horno con ventilador a 180º. Preparamos un molde para las 12 magdalenas. En un bol, mezclamos el azúcar, las harinas, el bicarbonato, la mezcla de especias y la cáscara de naranja. Batimos el huevo y el aceite, luego añadimos a los ingredientes secos con la zanahoria rallada. Dividimos la mezcla entre los moldes y horneamos durante 20-22 minutos hasta que un palillo salga limpio. Retiramos los moldes del horno, dejamos 3 minutos y los quitamos de los moldes para que terminen de enfriar sobre una rejilla.
Para el glaseado
Batimos la mantequilla hasta que esté muy suave, añadimos el queso, el azúcar glas y la vainilla. Usamos una espátula para decorar. Cuando tengamos los cupcakes fríos, le ponemos el glaseado con una cuchara. Decoramos con zanahorias de azúcar o con mazapán.