DOLMAS GRIEGOS

INGREDIENTES

  • 8 hojas de acelgas grandes y enteras
  • 2 patatas de Coristanco, por ejemplo
  • 300 gr de carne de ternera picada
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 50 gr de jamón serrano
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • 2 dl de vino blanco aromático
  • 2 dl de caldo de carne
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN

Escaldamos las hojas de acelgas en agua hirviendo con sal, durante 5 minutos. Las escurrimos y refrescamos en agua fría con hielo.
En una olla, cocemos las patatas con piel, en agua con sal. Una vez cocidas, las pelamos y las aplastamos con un tenedor.
Rehogamos la carne picada en aceite de oliva junto con los ajos picados durante unos minutos.
Añadimos la carne y los ajos picados mezclándolo bien a las patatas. Incorporamos el perejil picado, el jamón serrano cortado en taquitos pequeños, la sal y la pimienta blanca molida.
Extendemos las hojas de acelgas y ponemos una pequeña cantidad del preparado anterior en el centro. Formamos los rolitos y los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Los mojamos con el vino, dejando que se evapore.
Agregamos el caldo de carne y lo dejamos cocer durante 5 minutos, a fuego medio.
Emplatamos espolvoreando por encima perejil picado.
Podemos utilizar repollo u otra verdura que nos guste, pero si es mas dura, dejaremos unos minutos mas en el fuego.

fogon

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