23 noviembre, 2011
EMPANADA DE JAMÓN Y QUESO
INGREDIENTES
- 500 g de masa de hojaldre, en Mercadona ya viene estirado
- Salsa bechamel (60 g de mantequilla por 60 de harina para ½ litro de leche entera)
- 200 g de jamón cocido en lonchas
- 200 g de queso en lonchas, del caserío, gruyer, o al gusto
- 1 huevo para pintar
ELABORACIÓN
Encendemos el horno a 200º Preparamos una bechamel como para croquetas. Podemos comprar el hojaldre ya estirado, o hacerlo nosotros, en cualquier caso ponemos en una bandeja de horno, sobre papel para hornear, una de las planchas de masa de hojaldre. Pintamos los bordes alrededor con el huevo batido. Colocamos las lonchas de jamón york que monten un poquito unas sobre otras, y dejamos el borde sin cubrir para poder cerrarla. A continuación colocamos las rebanadas de queso encima de las de jamón.
Cubrimos toda la superficie con la bechamel. Tapamos con la otra plancha de hojaldre, y cerramos bien presionando con un tenedor todo el borde. Pintamos con huevo batido y picamos con la tijera para que salga el vapor. Llevamos al horno a 200º hasta que esté doradita. Nota.- Podemos repetir otra capa de jamón, y otra opción es poner un picadillo de jamón serrano en la bechamel cuando ya esté terminada. Esta empanda de jamón y queso es un éxito asegurado.