13 agosto, 2011
EMPANADA DE MANZANA
INGREDIENTES
- ¼ k de masa de hojaldre fresca o congelada
- 3 manzanas, mejor “golden”
- 2 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- ½ vaso de nata
- ½ vaso de leche entera
- Un poco mas de azúcar para espolvorear por encima
ELABORACIÓN
Encendemos el horno a 200º.
Estiramos la masa con cuidado, espolvoreando la mesa con harina para evitar que se pegue.
Ponemos la masa en un molde engrasado y enharinado o simplemente utilizamos papel silpat o papel para horno de base.
La colocamos dentro de una empanadera dejando parte de la masa fuera, que nos servirá para cerrar después.
Pelamos y descorazonamos las manzanas, las cortamos en círculos o medias lunas, como su fueran para la tortilla y las vamos colocando por encima de la masa, haciendo capas hasta terminar con las manzanas.
Aparte, mezclamos en un bol, los huevos y el azúcar, batimos y añadimos la nata y la leche Mezclamos bien.
Repartimos esta crema sobre las manzanas.
Cerramos la empanada con la masa sobrante, pintamos con huevo o leche y espolvoreamos abundantemente con azúcar.
Metemos en el horno durante 25 minutos aproximadamente, mirarla por si coge demasiado color, en este caso la taparemos con papel metalizado para evitar que se queme.
Retiramos del molde y presentamos.