12 junio, 2024
ENSALADA COLESLAW CON HUEVO Y LOMBARDA PARA LLEVAR
INGREDIENTES
250 g de aceite de oliva suave
2 huevos duros
10 g de vinagre de vino tinto
10 g de azúcar
1 cucharadita de mostaza de Dijon
25 g de yogur griego
1 huevo
1 cucharadita de sal
Ensalada coleslaw con lombarda
250 g de repollo blanco en trozos de 5 cm
150 g de zanahoria en trozos de 2-3 cm
250 g de lombarda en trozos de 5 cm
150 g de manzana (sin semillas), en trozos
10 g de zumo de limón
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
4-6 nueces en mitades en trozos
ELABORACION
Pon una jarra sobre la tapa del vaso, pesa el aceite y reserva. Pon en el vaso los huevos duros y trocea 2seg/vel4. Retira a un bol y reserva. Pon en el vaso el vinagre, el azúcar, la mostaza y el yogur y mezcla 3seg/vel3. Retira a un bol y reserva.
Pon en el vaso el huevo y la sal y programa 1 min 30seg/70ºC/vel4. Después, programa 1 min/vel5 y, con la maquina en marcha, vierte el aceite lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión. Con la espátula, baja la mayonesa hacia el fondo del vaso. Añade la mezcla de vinagre, azúcar y yogur reservada y mezcla 5seg/vel4. Reparte la salsa en 2 tarros herméticos (1 litro de capacidad) y reserva.
Ensalada de coleslaw con lombarda
Pon en el vaso el repollo y trocea 3seg/vel5. Reparte el repollo en los tarros sobre la salsa y reserva. Pon en el vaso la zanahoria y trocea 3seg/vel5. Reparte la zanahoria en los tarros sobre el repollo y reserva. Pon en el vaso la lombarda y trocea 4seg/vel5. Con la espátula, baja la lombarda hacia el fondo del vaso. Añade la manzana, el zumo de limón, la sal y la pimienta y trocea 4seg/vel4. Reparte en los tarros sobre la zanahoria. Reparte en los tarros sobre la lombarda, el huevo troceado reservado y las nueces. Reserva en el frigorífico antes de servir.