30 mayo, 2013
ENSALADA FRESCA
INGREDIENTES para 2 personas
- 150 gramos de pasta
- 50 g de cebolleta
- 8 tomatitos cherry o un tomate grande de ensalada
- 50 g de queso tierno
- 5 barritas de krisia
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre de Estragón
- ½ cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de orégano
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
ELABORACIÓN
Ponemos en una olla un litro y medio de agua, la ponemos al fuego, cuando hierve añadimos la sal y cocemos la pasta durante el tiempo que nos indique el fabricante.
Cuando la pasta esté en su punto, la escurrimos y la ponemos bajo el grifo para detener la cocción y enfriarla
Ponemos la pasta bien escurrida en un bol o en una fuente.
Pelamos la cebolleta y la picamos muy fina, la cebolleta nos aporta textura y contraste a la ensalada. Lavamos los tomatitos y los cortamos a la mitad.Cortamos el queso en taquitos pequeños.
Cortamos el krisia en trocitos. Abrimos la lata de atún, si el aceite es de oliva y de calidad lo utilizamos, si no es así, escurrimos la lata y desechamos el aceite.
Aliñamos, en un bol ponemos el vinagre de estragón, la sal y el, orégano. Mezclamos bien y le añadimos el aceite dejándolo caer en hilo para que se vaya emulsionando mientras lo movemos con una cuchara.
Ponemos todos los ingredientes junto a la pasta, aliñamos y reservamos en la nevera hasta el momento de servir
Servimos la ensalada fría,