24 abril, 2018
ENSALADA TEMPLADA CON CERDO AGRIDULCE
INGREDIENTES
60 g de aceite de oliva
1 diente de ajo
300 g de solomillo de cerdo (en tiras finas de aprox.10 cm, salpimentado)
30 g de caramelo liquido
50 g de arándanos rojos deshidratados
20 g de vinagre
150 g de hojas baby de ensaladas variada
½ cucharadita de sal
130 g de uvas sin semillas (cortadas a la mitad)
1 cucharadita de semillas de sésamo tostado
ELABORACIO
Pon en el vaso el aceite y el ajo. Pica 3 seg/vel 7 y sofríe 6 min/120º C/vel 1.
Añade el solomillo, el caramelo, los arándanos y el vinagre. Mezcla bien con la espátula y rehoga 7 min/120ºC/giro a la izquierda/vel cuchara. Mientras tanto, pon los brotes de lechuga en una fuente de servir, espolvorea con la sal y distribuye las uvas. Vierte el contenido del vaso en la fuente, espolvorea con las semillas de sésamo y sirve inmediatamente.
Receta facilitada por Alejandro Amaya.