FILETES RUSOS CON ACELGAS Y TOMATE

INGREDIENTES
400 g de hojas de acelga o espinacas
20-30 g de piñones
55 g de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
360 g de carne picada mixta
1 huevo
20 g de pan rallado
1 cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta molida
70 g de cebolla
400 g de tomate maduro con o sin piel cortados en octavos
1/ 2 cucharadita de azúcar

ELABORACION
Limpia las acelgas, trocea a mano y reserva. Separa 8 hojas para poner encima los filetes rusos. Dora en una sartén pequeña los piñones con 1 cucharada de aceite y reserva. Pon en el vaso 1 diente de ajo y el perejil y pica 3 seg/vel 7. Añade la carne desmenuzada, el huevo, el pan rallado, la mitad de los piñones con el aceite, ½ cucharadita de sal y la pimienta y mezcla 4 seg/vel 5. Retira del vaso. Divide la mezcla en 8 bolas y aplástalas para hacer los filetes rusos. Coloca cada uno sobre un trozo de la verdura y distribúyelas entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tapa y reserva. Pon la cebolla, el otro diente de ajo y 40 g de aceite y trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe 4 min/ 120ºC/ vel cuchara. Agrega los tomates, las hojas de verduras troceadas, ½ cucharadita de sal, el azúcar y la pimienta. Sitúa el Varoma en su posición y programa 20 min/Varoma/giro a la izq /vel 1. Retira el Varoma y vuelca el contenido del vaso en una fuente. Coloca los filetes rusos encima y sirve inmediatamente espolvoreado con el resto de piñones.
Consejos: Tenemos preparado el plato según la receta y también podemos variar y poner los filetes como si fueran unas hamburguesas para la merienda de los más pequeños o llevar de excursión, o nuestro lunch para llevar a la oficina en un taper, puedes hacer con esta receta todas las variaciones que te apetezcan.

fogon

View more posts from this author

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.