FILLOAS DE CALDO

INGREDIENTES PARA EL CALDO:

Espinazo de cerdo salado
O 1 laconcito pequeño ya desalado, están muy bien los de Gadis

INGREDIENTES PARA LAS FILLOAS:
1000 litro de caldo.
3 huevos de casa
200 gr. de harina mejor especial filloas, o una harina de trigo
Tocino para bañar la sartén

ELABORACIO DEL CALDO:
El espinazo lo ponemos a desalar durante 24 horas, cambiándole el agua. Preparamos el caldo, lo cocemos hasta que el lacón este tierno. Retiramos el lacón y el hueso, dejamos templar, Colamos y nos quedamos con un litro de caldo.

ELABORACIÓN DE LAS FILLOAS:
En un bol grande agregamos el caldo tibio, los huevos y la harina, lo batimos hasta que consigamos una crema homogénea mejor con un batidor de varillas, colamos y dejamos reposar durante una hora más o menos. Calentamos una sartén que ya tenemos para las filloas que esta perfecta, la untamos muy bien con el tocino. Cuando este caliente, con un cucharón como medida, vertemos el amoado en la sartén, procurando hacerlas lo más finas posibles. Cuando la orilla de la filloa empiece a despegarse, le damos la vuelta y la dejamos hacer. Continuamos hasta terminar
Nota.- Siempre las dejamos en la nevera si no las vamos a utilizar.

fogon

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