FILLOAS DE CALDO

INGREDIENTES

  • 1 litro y 1/2 aproximadamente de caldo
  • (uña de cerdo, lacón, hueso de espinazo, carne de ternera)
  • 450 a 500 gramos de harina aproximadamente
  • 4 huevos
  • Un poco de tocino

ELABORACIÓN

Se cuela el caldo, donde previamente habremos cocido una uña de cerdo, un hueso de espinazo y un trozo de lacón.
Cuando esté frío, le añadimos los huevos.
Batimos estos ingredientes y se le va poniendo la harina, poco a poco hasta que todo tenga la consistencia de una natilla muy suelta.
Luego, lo colamos, para que no quede ningún grumo y por último confeccionamos las filloas.
Ponemos una sartén al fuego, cuando este caliente la untamos con el tocino y con un cacillo extendemos una pequeña cantidad de amoado, lo suficiente para bañar la sartén.
Cuando la filloas se desprenda con facilidad de la sartén, se le da la vuelta y se deja hacer por el otro lado.

fogon

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