15 agosto, 2011
FLORES DE CONSUEGRA
INGREDIENTES
- Para 80 unidades aproximadamente:
- 1 docena de huevos
- 600 g. de harina
- 1 l. de leche
- Para 40 unidades aproximadamente:
- ½ docena de huevos
- 300 g. de harina
- ½ l. de leche
ELABORACIÓN
Preparamos la masa: batimos primeramente los huevos y agregamos la harina poco a poco, seguimos batiendo y al mismo tiempo vamos añadiendo la leche, también poco a poco. La masa debe quedarnos poco espesa.
Ponemos abundante aceite de oliva en una sartén profunda, para que cubra el molde especial que vamos a utilizar. Sumergimos el molde en el aceite bien caliente e inmediatamente lo introducimos en la masa, sin que ésta lo cubra por completo, a continuación lo ponemos de nuevo en la sartén y lo vamos subiendo y bajando suavemente en el aceite, hasta que la flor se desprenda del molde.
Realizamos la misma operación de forma continua hasta terminar la masa.
Finalmente espolvoreamos con azúcar al gusto.
NOTA.- Debemos procurar que la masa no cubra el molde por completo, de lo contrario no podría soltarse la flor de él.