GALLETAS DE TURRON

INGREDIENTES

  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 g de azúcar
  • 200 g de turrón de Jijona
  • 1 huevo mediano a temperatura ambiente
  • 250 g de harina

ELABORACIÓN  

En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar.  Añadimos  el turrón troceado  y continuamos batiendo hasta que nos quede bien integrado. Añadimos el huevo, continuamos batiendo y la harina previamente tamizada. Mezclamos hasta que nos quede una masa homogénea  Hacemos una bola con la masa y la guardamos en la nevera envuelta en papel film, durante al menos 1 hora. Precalentamos el horno a 180ªC, calor arriba y abajo, o 160 si está en función turbo. Estiramos la masa con un rodillo con un grosor de 0,6 cm, y las cortamos  con un cortapastas. En una bandeja con papel de hornear o con una lámina antiadherente de silicona, horneamos durante 12- 13 minutos, dependiendo del grosor y tamaño de las galletas, o hasta que veamos que los bordes de la galleta comienzan a dorarse. Las retiramos del  horno, y las dejamos enfriar durante 3 minutos en la bandeja y seguidamente las pasamos a una rejilla para que enfríen. Una vez frías, las decoramos.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *