3 septiembre, 2012
GALLETAS DIVER (THERMOMIX BABY)
Tiempo de preparación.- 14 minutos
Tiempo de horno.-8 minutos a 180º
Tiempo total.-22 minutos
INGREDIENTES para 15 unidades
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de mantequilla blanda
- 2 cucharadas rasas de azúcar
- 5 cucharadas rasas de harina de repostería
ACCESORIOS UTILES:
- Cortapastas
- Rodillo
ACCESORIOS NECESARIOS:
- Bandeja de horno y papel de hornear o laminas de silicona
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º.
Casca el huevo y separa la clara de la yema.
Pon en el vaso la yema, la mantequilla en trocitos, y el azúcar.
Cierra la tapa, pon el cubilete y aprieta los botones + y – para marcar 1:10
Gira el selector de velocidad hasta el número 6, programa 1 minuto 10 segundos, velocidad 6.
Después, quita el cubilete y gira el selector de velocidad al número 10 y ve añadiendo la harina por el bocal.
¡¡¡Ya tienes preparada la masa!!!!Vuelca la masa en una bolsa de plástico, espolvorea con harina y forma una bola. Espolvorea con harina la parte de la mesa donde vayas a preparar las galletas. Saca la bola de la bolsa, ponla encima de la mesa y extiéndela con el rodillo o con las manos hasta que quede fina de ½ cm aproximadamente.
Con un cortapastas o con el cubilete corta formas o círculos de masa y colócalos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o una lamina de silicona.
Hornea las galletas durante 8 minutos y cuando estén frías decóralas con chocolate, mermelada, bolitas de colores, nocilla etc.
Esta es una receta para un juguete
Receta facilitada por Mª Rosa Pastor