GINGERBREAD WAFFLES O GOFRES DE JENGIBRE

INGREDIENTES
200 gr de leche o de bebida de avena, soja, etc.
100 gr de mantequilla
25 gr de levadura prensada fresca desmenuzada o 8gr de levadura de panadería deshidratada
100 gr de azúcar moreno
2 yemas
250 gr de harina integral
1 cucharadita de canela molida
½ cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de nuez moscada molida
½ cucharadita de clavo molido
3 pellizcos de sal
2 claras de huevo
50-100 gr de mantequilla para engrasar
1 tarro de sirope dorado (Agave) para servir
80gr de arándanos frescos para servir

ELABORACIÓN
Pon en un cazo leche y la mantequilla y calienta 2 min/37ºC/vel2 Añade la levadura desmenuzada y mezcla 15 seg/vel 3. Añade el azúcar y las yemas y mezcla 20 seg/vel 3.
Añade la harina, la canela, el jengibre, la nuez moscada, el clavo y la sal e inicia Amasar Espiga/2 min.
Vierte en un bol grande y dejar reposar hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos). Lava el vaso. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon las claras y monta 2 min/vel 3. Vierte en el bol con la masa y mezcla delicadamente. Calienta la gofrera, engrasa con mantequilla y pon 1-2 cucharada de masa en cada hueco y deja cocinar durante aprox 5-6 minutos o hasta que estén dorados. Repite el procedimiento con la masa restante. Sirve con unas lascas de mantequilla, sirope de arce y arándanos.

fogon

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