30 noviembre, 2016
HAMBURGUESA DE TERNERA Y SECRETO DE CERDO IBERICO
IGREDIENTES
Para la hamburguesa
600 g de carne de ternera, preferiblemente aguja
100 g de secreto ibérico picado
2 cucharadas de pan rallado grueso
2 cucharadas de leche entera
2 dientes de ajo
1 cucharadas de hojas de tomillo fresco
1 cucharada de hojas de romero fresco
1 pellizco de pimienta negra recién molida
1 pellizco de pimentón dulce de la Vera
Un pellizco de sal marina
Aceite de oliva virgen extra para el horno
Hojas de lechuga
4 rodajas de tomate maduro
ELABORACION
Remoja el pan en la leche y escúrrelo. Pica los ajos finos junto con las hierbas. Pon todo en un bol junto con la carne picada de ternera y de cerdo y mezcla todo hasta conseguir una masa homogénea. Deja reposar toda la noche en la nevera.
Le damos forma de hamburguesas, las pintamos con aceite y las ponemos en una bandeja de horno o en una parrilla a fuego fuerte. Les damos la vuelta para que hagan bien y nos queden hechas por fuera y jugosas en su interior. Montamos la hamburguesa con el pan, el tomate y la lechuga.