MEJILLONES EN SALSA PICANTE

INGREDIENTES

1000 g mejillones, limpios
50 g aceite de oliva virgen extra
100 g cebollas
100 g pimiento rojo
100 g pimiento verde
2 dientes ajo
500 g tomate triturado, (natural o en conserva)
Hoja de albahaca
1 cucharadita sal
0,5 cucharadita cayena en polvo

ELABORACIÓN

Lava bien los mejillones y colócalos en el recipiente Varoma. Tapa y reserva.
Pon en el vaso el aceite, la cebolla, el pimiento rojo y verde y los ajos y trocea programando 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baja los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Programa 10 minutos, 100º, velocidad 2. Si lo quiere triturado, espera unos minutos a que baje un poco la temperatura y programa 10 segundos, velocidad  progresiva 5-10.
Con la espátula, baja los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Incorpora el tomate, la albahaca, la sal y la cayena y programa 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando falten 15 minutos, retira el cubilete, sitúa el recipiente Varoma en su posición.
Abre la tapa del recipiente Varoma hacia el lado opuesto a ti, con cuidado de no quemarte, y comprueba si los mejillones están abiertos. De no ser así, programa unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Colócalos en una fuente de servir y cúbrelos con la salsa.

fogon

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