MENESTRA DE VERDURAS DE TEMPORADA

INGREDIENTES

  • Aceite de oliva
  • Verduras:
  • ½ cebolletas
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de tocino de  jamón o bacón
  • 200 g de judías verdes (12 minutos de cocción)
  • 100 g guisantes frescos en la época (2 minutos de cocción)
  • 200 g de zanahorias (20 minutos de cocción)
  • 120 g de coliflor (15 minutos de cocción)
  • 1 tomate rojo y maduro
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • Harina para ligar
  • 1 litro de caldo o fondo blanco
  • Huevo cocido
  • 4 espárragos

ELABORACIÓN

En una cazuela calentamos el  aceite, rehogamos las cebolletas, el ajo y el jamón cortado en dados, salteamos y espolvoreamos con la harina, rehogamos y  e incorporamos  las hortalizas cortadas en paisana, mojamos con el  fondo, salpimentamos y llevamos a ebullición.
Dejamos cocer a fuego medio durante de 25 a 35  minutos según os guste la textura de las verduras.
Acompañamos la menestra con huevo cocido y podemos aderezarla con una ajada o bien la presentamos en una cazuela de gres, con un huevo escalfado.
Decoramos con espárragos.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *