NATILLAS EN MICROONDAS

700 W DE POTENCIA MAXIMA

INGREDIENTES

  • ¾ de litro de leche entera y fría
  • 4 yemas de huevo
  • 175 g de azúcar
  • 2 cucharadas de maizena grandes pero sin llenar demasiado
  • Un trocito de piel de limón
  • Una ramita de canela
  • Canela en polvo, galletas o frutas cortadas  para decorar

ELABORACIÓN

En un bol ponemos la leche y añadimos las yemas de huevo, el azúcar, y la maizena.
Revolvemos y mezclamos bien hasta disolver el azúcar.
Añadimos la piel de limón y el palito de canela para aromatizar.
Lo ponemos en el microondas al 100% de  potencia durante 4 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos, batimos bien la mezcla y la ponemos de nuevo en el horno al 100% de potencia durante 2 minutos.
Cuando esté, retiramos la piel de limón y la canela, y volvemos a batir la crema, cocinándola otros 2 minutos más.
Por últimos, retiramos el recipiente del horno, removemos y lo vertemos sobre una fuente, dejándolo enfriar.
Podemos decorar al gusto, espolvoreando con canela en polvo, una galleta o con frutas frescas cortadas en trocitos pequeños.
Servimos frio.

NOTA.- Si las queremos más ligeras, podemos añadirle un poco mas de leche.
También podemos batir las claras con una cucharadas sopera de azúcar y cuando estén montadas, cubrimos las natillas, y por supuesto para hacer nuestro plato de FALSOS HUEVOS FRITOS.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *