7 agosto, 2011
NOCILLA O CREMA DE AVELLANAS
TMX 31
INGREDIENTES
- 100gr de avellanas peladas y tostadas al horno
- 150gr de azúcar
- 100gr de chocolate Fondant
- 100gr de chocolate con leche
- 100gr de chocolate blanco
- 200gr de leche Entera
- 150gr de aceite de oliva suave o 75 g de oliva y 75 g de girasol
ELABORACIÓN
Trituramos las avellanas y el azúcar programando 15 segundos en velocidad 10, para que quede muy fino.
Añadimos los chocolates y trituramos 20 segundos en velocidad 9.
Agregamos la leche, el aceite y programamos 7 minutos, temperatura 50º, velocidad 4.
Vertemos la mezcla en un tarro y déjanos enfriar.
Nota: Es mejor guardarla en varios botes para que se conserve mejor y hacerla con antelación porque está más rica.
Las avellanas compradas de bolsa ya vienen tostadas y peladas
Podemos hacerlo con 150 g de chocolate blanco y 150 g de chocolate negro,
Yo lo sirvo con pan de leche y lógicamente mis amigos se chupan los dedos.