14 octubre, 2020
NUEVA TARTA DE SANTIAGO EN THERMOMIX
TM 31-TM 5-TM6
INGREDIENTES
1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde
250 g de almendras crudas sin piel
200 g de azúcar
1 tira de piel de limón (solo la parte amarilla)
4 huevos M
1 cucharada de azúcar glas para espolvorear
ELABORACION
Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa un molde de tarta de borde liso de 24 cm de diámetro con base desmoldable o revístelo con papel de horno para poder desmoldarlo.
Pon en el vaso las almendras y tritura 10 seg/vel6. Retira a un bol y reserva. Pon en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulveriza 10 seg/vel 10.
Con la espátula, baja el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso. Incorpora los huevos y mezcla 10 seg/vel 4. Agrega la almendra triturada y mezcla 5 seg/vel3. Termina de mezclar con la espátula y vierte la mezcla en el molde preparado.
Hornea durante 20 minutos (180ºC). Deja enfriar (aprox. 40 minutos) y desmolda. Decora la tarta poniendo la silueta de una cruz de Santiago en el centro y espolvorea toda la superficie con el azúcar glas. Corta en porciones y sirve.
TRUCO: Puedes preparar una silueta de una concha de vieira y decorar la tarta con ella.