3 enero, 2012
OREJAS DE CARNAVAL
INGREDIENTES
- 6 huevos
- 200 g. de manteca de vaca cocida o mantequilla
- 1 vaso grande de anís
- 1 Kg. de harina aproximadamente (Nomen)
- 1 sobre de levadura Royal
- Raspaduras y zumo de ½ limón
- Raspaduras y zumo de ½ naranja
- Unas arenas de sal
- Azúcar granillo o glass, para espolvorear
ELABORACIÓN
En un bol ponemos los huevos poco batidos y añadimos: el anís, la sal, las raspaduras y el zumo de limón y de naranja. Batimos con un batidor de varillas y seguidamente vamos incorporando la harina con la levadura, integrándolas poco a poco, seguimos batiendo y agregamos la manteca/mantequilla derretida y fría, vertiéndola en hilo. Cuando ya no podamos trabajar más con las varillas, volcamos la masa sobre la mesa de trabajo y la vamos gramando. Si necesitamos más harina, la incorporamos espolvoreando en la mesa, hasta conseguir una masa lisa y elástica. Esta labor nos puede llevar unos 30-40 minutos, según la experiencia que tengamos en amasar. Dejamos reposar la masa tapada con un paño blanco por espacio de 1 hora. Cortamos la masa en porciones, la estiramos con el rodillo y la freímos, juntando las esquinas y dándole forma de oreja. Terminamos espolvoreando las orejas con azúcar granillo o azúcar glass.