PAN DE AGUA CON THERMOMIX

INGREDIENTES

550 g de agua

720 g de harina de fuerza y algo más para espolvorear

10 g de levadura prensada fresca desmenuzada

10 g de sal

ELABORACION

Pon en el vaso el agua, la harina y mezcla 20 seg/vel6. Deja reposar dentro del vaso durante 40 minutos. Añade la levadura en un lado de la masa y la sal en el lado opuesto e inicia Amasar espiga/6 min. Deja levar dentro del vaso durante 1 hora o hasta que doble su volumen.

Precalienta el horno a 250ºC. Espolvorea con harina una bandeja de horno y reserva.

Vierte la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con abundante  harina y, con las manos, extiéndela formando un rectángulo de aprox. 20x30cm sin ejercer mucha presión. Dobla ½ de la masa hacia el centro y dobla de nuevo para formar una barra. Pellizca la unión y colócala en la bandeja del horno preparada. Espolvorea con harina con ayuda de un colador de malla fina y, con una cuchilla o cuchillo afilado, haz 2-3 cortes en la superficie. Hornea durante 50-55 minutos a 250ºC. Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla antes de servir.

Nota.- Es una masa que no se trabaja, solo en el momento de formar la barra y siempre espolvoreando muy bien la mesa de trabajo en forma de lluvia y lo mismo cuando lo vamos a hornear. Colócalo en la parte media inferior del horno. Vigila por silo quieres menos tostado.

fogon

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