12 junio, 2024
PAN DE AGUA CON THERMOMIX
INGREDIENTES
550 g de agua
720 g de harina de fuerza y algo más para espolvorear
10 g de levadura prensada fresca desmenuzada
10 g de sal
ELABORACION
Pon en el vaso el agua, la harina y mezcla 20 seg/vel6. Deja reposar dentro del vaso durante 40 minutos. Añade la levadura en un lado de la masa y la sal en el lado opuesto e inicia Amasar espiga/6 min. Deja levar dentro del vaso durante 1 hora o hasta que doble su volumen.
Precalienta el horno a 250ºC. Espolvorea con harina una bandeja de horno y reserva.
Vierte la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con abundante harina y, con las manos, extiéndela formando un rectángulo de aprox. 20x30cm sin ejercer mucha presión. Dobla ½ de la masa hacia el centro y dobla de nuevo para formar una barra. Pellizca la unión y colócala en la bandeja del horno preparada. Espolvorea con harina con ayuda de un colador de malla fina y, con una cuchilla o cuchillo afilado, haz 2-3 cortes en la superficie. Hornea durante 50-55 minutos a 250ºC. Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla antes de servir.
Nota.- Es una masa que no se trabaja, solo en el momento de formar la barra y siempre espolvoreando muy bien la mesa de trabajo en forma de lluvia y lo mismo cuando lo vamos a hornear. Colócalo en la parte media inferior del horno. Vigila por silo quieres menos tostado.