24 febrero, 2019
PAN PARA HAMBURGUESAS THERMOMIX
INGREDIENTES
90 g de leche
6 ó 7 gotas de zumo de limón
190 g de harina de fuerza
90 g de harina de repostería y (un poco más para espolvorear)
40 g de azúcar
1cucharadita rasa de sal
1 huevo
1 yema
15 g de mantequilla
5 g de levadura prensada
Aceite para engrasar el molde
1 huevo para pincelar
ELABORACION
Pon en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezcla 4 seg/vel2. Deja reposar dentro del vaso aprox.5 minutos, hasta que la leche se corte. Añade las harinas, el azúcar, la sal, el huevo y la yema. Amasa 5 min/vel Espiga. Añade la mantequilla y la levadura y amasa 3 min/espiga. Retira la masa del vaso y forma una bola. Pon la masa en un bol engrasado con aceite y cubre con film trasparente. Deja reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen, aprox. 1 hora y media. Pon la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplástala con las manos para que salga el aire. Divide la masa en 4 partes dale forma de bola. Coloca los panecillos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y espolvoreada con harina. Cubre de nuevo con un paño humedecido y deja fermentar aprox. 1 hora.
Precalienta el horno a 190ºC. Bate la clara de huevo y pincela la superficie de los panecillos. Hornea durante 15-18 minutos a 190ºC, hasta que estén bien dorados. Deja enfriar los panes antes de cortarlos para utilizar. Están deliciosos.