PLUM-CAKE

INGREDIENTES
200 gr fruta escarchada
½ copa ron (opcional)
325 gr harina de trigo
230 gr mantequilla
220 gr azúcar glas
220 gr huevos
5 gr Royal

ELABORACIÓN
Enciende el horno a 180ºC
Prepara la fruta añadiendo el ron para que macere, ponla a escurrir y rebózala con harina, Pásala por un tamiz, para que la fruta suelte toda la harina posible. Reserva. Mezcla la mantequilla pomada con el azúcar. Pásala al bol y bate para que esponje el preparado y añade la sal. Incorpora los huevos uno a uno, batiéndoles y observando que la mezcla queda homogénea antes de incorporar otro. Quita la masa de la batidora (si la utilizas) y mezcla la harina junto con el royal con la mano en sentido de abajo hacia arriba. A medio mezclar la harina, le incorporas la fruta que habíamos reservado, y termina de hacer la mezcla. Escudilla en los moldes que previamente tenemos preparados con mantequilla y harina y llénalos, hasta 2/3 de su altura. Cuece en el horno a 170 grados de temperatura.

OBSERVACIONES
La fruta escarchada se puede sustituir parte de ella por pasas, almendra fileteada, y otro tipo de frutas, pero la cantidad en peso debe ser igual. Cuando esté a medio cocer y la masa haya formado una corteza fina, pero sin color, es conveniente hacerle una incisión en el centro y a lo largo, con un cuchillo. Se puede decorar con una glasa o gelatina. Cuando se mezcle la harina y el royal junto con la fruta hay que ir envolviendo la masa con la espátula de abajo hacia arriba, por evitar que esta se baje y pierda volumen. Comprueba que esté cocido, sino se nos bajará por estar crudo el centro.

CONSERVACIÓN.-Varios días resguardados del aire y varias semanas en congelación.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *