10 diciembre, 2020
POLVORONES DE CACAO Y ALMENDRA (THERMOMIX)
INGREDIENTES
400 g de harina
100 g de almendra molida
280 g de azúcar
200 g de manteca de cerdo
30 g de cacao puro en polvo
1 cucharadita de canela molida
1 pellizco de sal
ELABORACION
Precalienta el horno a 130ºC.
Pon en el vaso la harina de repostería y la harina de almendra y mezcla 5 seg/vel 3. Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcla 15 seg/ vel 6. Vierte la mezcla en una bandeja de horno.
Hornea durante 30 minutos (130 ºC) moviendo la mezcla de vez en cuando con la espátula. Retira y deja reposar durante 8 horas (de un día para otro). Forra una bandeja de horno con papel de hornear. Pon el azúcar en el vaso y pulveriza 1 min/vel 10. Retira del vaso y reserva. Pon en el vaso la manteca de cerdo, el cacao, la canela, la sal, 180 g del azúcar glas reservado y la mezcla de harinas reservada. Introduce la espátula por la abertura y mezcla 30 seg/vel 6. Mientras tanto, mueve la espátula de lado a lado. Termina de mezclar con la espátula. Retira la masa del vaso, forma una bola y envuélvela en film transparente. Reserva en el frigorífico durante aprox. 30 minutos.
Con un rodillo, estira la masa entre 2 laminas de papel de hornear, dejándola de 1 cm de grosor y con un cortapastas de 5 cm corta la masa en discos. Con una espátula lisa, colócalos en la bandeja del horno preparada y deja reposar los polvorones durante 1 hora.
Precalienta el horno a 200ºC.
Hornea durante 10-15 minutos (200ºC). Retira del horno y deja enfriar en la bandeja del horno (1-2 horas). Espolvoréalas con el azúcar glas reservado antes de servir o conserva en un recipiente hermético.