19 agosto, 2011
PULPETTE
INGREDIENTES
- 1/2 k de carne picada mixta
- Aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados
- 1 guindilla
- 150 gr. de grelos
- 3 rebanadas de miga de pan
- 1/4 de vaso de leche
- Perejil
- Un pizco de pimienta negra
- Una pizca de sal
- Nuez moscada
- Vino blanco (opcional)
ELABORACIÓN
Ponemos una sartén con aceite al fuego, cuando este caliente añadimos el ajo
picados en brunoix, dejamos dorar, y añadimos la guindilla y los grelos
Salamos y con un chorrito de agua dejamos hacer durante 15 minutos.
Reservamos.
En un bol, aparte; mezclamos la carne picada, previamente salpimentada,
espolvoreamos con la nuez moscada y le añadimos la miga de pan remojada
en leche y escurrida, seguidamente le añadimos los grelos
Formamos unas bolas como albóndigas con las manos y las freímos en aceite de oliva
Podemos servirlas así como aperitivo o terminadas en una olla, con un vasito de caldo un poco vino blanco y salsa de tomate, Dejándolas cocer unos 15 minutos
Servimos espolvoreando con perejil picado.