18 abril, 2012
RABO DE TORO AL JEREZ
INGREDIENTES
- 1 rabo de toro de 1 kg aproximadamente
- 250 g entre puerro y cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- ½ kg de tomates
- 70 g de aceite de oliva
- 2 cucharadas de harina para enharinar la carne
- 1 cucharadita de sal Pimienta negra
- 2 copas de jerez seco
- 1 hoja de laurel
- ½ litro de caldo de carne
ELABORACIÓN
Cortamos el rabo de toro en trozos de 3 cm aproximadamente Cortamos las cebollas y los puerros en trocitos muy pequeños, picamos el ajo. Pelamos las zanahorias y las cortamos igualmente en brunoix. Pelamos los tomates, los trituramos y los reservamos. Ponemos una olla al fuego con el aceite, doramos la carne previamente enharinada, salpimentamos momentos antes de retirarla de la cazuela y reservamos. En ese mismo aceite, sofreimos las verduras, primero las cebolla y los puerros, dejamos unos minutos y seguimos con la zanahoria, a continuación, los ajos, removiendo continuamente y añadimos los tomates, removemos, y sofreimos todo durante unos minutos mas. Vertemos el jerez y agregamos el rabo de toro. Condimentemos y añadimos la hoja de laurel. Añadimos el caldo de carne caliente hasta cubrir los ingredientes tapando la cazuela Tapamos y dejamos cocer minutos 4 horas hasta que la carne este tierna y se desprenda del hueso. Retiramos la carne y pasamos la salsa por la thermomix, o en su lugar por el chino. Servimos el rabo de toro con una ensalada fresca o con arroz pilaw. Os recomiendo utilizar una olla a presión para preparar el rabo de toro, si queréis ahorrar tiempo en su preparación, aunque yo no lo hago