RABO DE TORO AL JEREZ

INGREDIENTES

  • 1 rabo de toro de 1 kg aproximadamente
  • 250 g entre puerro y cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • ½ kg de tomates
  • 70 g  de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de harina para enharinar la carne
  • 1 cucharadita de sal Pimienta negra
  • 2 copas de jerez seco
  • 1 hoja de laurel
  • ½ litro de caldo de carne

ELABORACIÓN

Cortamos el rabo de toro en trozos de 3 cm aproximadamente Cortamos las cebollas y los puerros en trocitos muy pequeños, picamos el ajo. Pelamos las zanahorias y las cortamos igualmente en brunoix. Pelamos  los tomates, los trituramos y los reservamos. Ponemos una olla al fuego con el aceite, doramos la carne previamente enharinada, salpimentamos  momentos antes de retirarla de la cazuela  y reservamos. En ese mismo aceite, sofreimos las verduras, primero las cebolla y los puerros, dejamos unos minutos y seguimos con la zanahoria, a continuación, los ajos, removiendo continuamente y añadimos los tomates, removemos, y sofreimos todo durante unos minutos mas. Vertemos el jerez y agregamos el rabo de toro. Condimentemos  y añadimos la hoja de laurel. Añadimos el caldo de carne caliente hasta cubrir los ingredientes tapando la cazuela Tapamos y dejamos cocer minutos  4 horas hasta que la carne este tierna y se desprenda del hueso. Retiramos la carne y pasamos la salsa por la thermomix, o en su lugar por el chino. Servimos el rabo de toro con una ensalada fresca o con arroz pilaw. Os recomiendo utilizar una olla a presión para preparar el rabo de toro, si queréis ahorrar tiempo en su preparación, aunque yo no lo hago

fogon

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