18 marzo, 2013
RAGUT AL VINO TINTO
INGREDIENTES
- 1 kg de carne de ternera, pollo o pavo
- 100 g de harina Aceite de oliva virgen
- 250 g cebollas cortadas en brunoix
- ½ kg de zanahorias cortadas en brunoix
- 2 dientes de ajo cortados en brunoix
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
- 100 g de salsa de tomate
- 5 dl de vino tinto
- 5 dl de fondo oscuro
- Un ramillete de tomillo, perejil, laurel
- 1 cucharadita de sal
- Una pizca de pimienta
- 1 kg de patatas
- 1 bote de alcachofas
ELABORACIÓN
Enharinamos ligeramente la carne y doramos en abundante aceite, Reservamos Retiramos un poco de aceite y en el que nos queda, rehogamos la cebolla, las zanahorias y los ajos, añadimos el pimentón, removemos y le incorporamos la salsa de tomate y la carne. Mojamos con el vino, el fondo y aromatizamos con el ramillete aromático, dejamos cocer 45 minutos aproximadamente tapada a fuego suave, ponemos a punto de sal y retiramos del calor. Si necesitamos que reduzca la salsa, dejamos unos minutos la olla destapada. Freímos las patatas y las ponemos de guarnición con las alcachofas.