RAGUT AL VINO TINTO

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne de ternera, pollo o pavo
  • 100 g de harina Aceite de oliva virgen
  • 250 g cebollas cortadas en brunoix
  • ½ kg de zanahorias cortadas en brunoix
  • 2 dientes de ajo cortados en brunoix
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
  • 100 g de salsa de tomate
  • 5 dl de vino tinto
  • 5 dl de fondo oscuro
  • Un ramillete de tomillo, perejil, laurel
  • 1 cucharadita de sal
  • Una pizca de  pimienta
  • 1 kg de patatas
  • 1 bote de alcachofas

ELABORACIÓN

Enharinamos ligeramente la carne y doramos en abundante aceite, Reservamos Retiramos un poco de aceite y en el que nos queda, rehogamos la cebolla, las zanahorias y los ajos, añadimos el pimentón, removemos y le incorporamos la salsa de tomate y la carne. Mojamos con el vino, el fondo y aromatizamos con el ramillete aromático, dejamos cocer 45 minutos aproximadamente tapada a fuego suave, ponemos a punto de sal y retiramos del calor. Si necesitamos que reduzca la salsa, dejamos unos minutos la olla destapada. Freímos las patatas y las ponemos de guarnición con las alcachofas.

fogon

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