22 agosto, 2011
RAPE DEL CHEF
INGREDIENTES
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 kg de rape
- Sal gruesa
- Harina para rebozar
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo pequeño
- ½ copita de brandy
- Un chorrito de salsa de tomate
- ¼ litro de fumet de pescado
- 1 dl de nata líquida
- Perejil picado
- Gambas (opcional)
ELABORACIÓN
En una sartén ponemos un chorrito de aceite.
Cortamos el pescado en rodajas, lavamos, secamos, salamos y lo pasamos por harina.
Pasamos el pescado en el aceite no muy caliente, vuelta y vuelta y reservamos.
Añadimos la cebolla cortada en brunoix y el diente de ajo cortado de la misma forma, dejamos hasta que este transparente, y añadimos una pizca de harina.
Rehogamos unos minutos más y flambeamos con el brandy, dejamos evaporar el alcohol, añadimos la salsa de tomate y mojamos con fumet.
Le damos cuerpo a la salsa con el bouquet de nata, dejamos dos minutos para que reduzca y decoramos con el perejil picado.
Dejamos en el horno precalentado unos 10 minutos.
Podemos añadirle unas gambas antes de introducir la fuente en el horno.
Servimos caliente con patatas cocidas o al vapor.
Este plato es delicioso, no dejéis de probarlo.