8 abril, 2012
RED VELVET CUPCAKES
La red velvet es una layer cake típica en el sur de Estado Unidos.
INGREDIENTES
- 200 gr de harina
- 2 cucharadas rasas
- (20 gr) de cacao para repostería Valor
- Media cucharilla de bicarbonato
- Media cucharilla de levadura en polvo tipo Royal
- Una pizca de sal
- 55 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 180 gr de azúcar
- 200 ml de buttermilk
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 1 cucharada de extracto de vainilla o un sobre de azúcar vainillado
- Colorante rojo
- Para el frosting:
- 100 gr de queso para untar a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar glass
- 1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de leche
- Una cucharadita de extracto de vainilla
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º y ponemos los papelitos para cupcakes en los moldes metálicos y reservamos. En un bol mezclamos la harina, con el cacao, el bicarbonato, la levadura y la sal. Reservamos. En otro bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una textura cremosa con las varillas. Añadimos el huevo y el extracto de vainilla y batimos hasta que esté cremoso. Añadimos la mitad de la mezcla de la harina y la mitad del buttermilk y batimos, lo justo para que se incorporen un poco los ingredientes. Añadimos el resto de la mezcla de harina y el resto del buttermilk y batimos hasta que estén los ingredientes incorporados. ¡Cuidado con no batir la mezcla demasiado! Añadimos un cucharadita de colorante alimenticio rojo y mezclamos con una espátula. Los rellenamos hasta dejar más o menos un dedo libre hasta el borde. Los horneamos durante unos 20 minutos. Una vez listos, los dejamos reposar dentro de los moldes 10 minutos y luego los sacamos. Antes de ponerles el frosting encima, los dejamos enfriar por completo.
Para hacer el frosting de queso, batimos el queso a temperatura ambiente, con la mantequilla, la vainilla, el azúcar glass tamizado y la leche, hasta tener una mezcla cremosa. Con una espátula o una cuchara, cubrimos la superficie del cupcake con la mezcla de queso. Lo dejamos reposar una media hora en la nevara y listo para disfrutar.