10 febrero, 2023
SALPICON DE PULPO
INGREDIENTES
500 g de mejillones frescos limpios
2 o 3 patas de pulpo cocido cortado en rodajas
200 g de langostinos cocidos
50 g de aceitunas verdes sin hueso
100 g de pimiento rojo
100 g de pimiento verde
200 g de cebolleta tierna o cebolla
100 g de aceite de oliva virgen extra
30 g de vinagre (podemos combinar Manzana y Módena)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra molida
ELABORACION
Abre los mejillones al vapor, separa los cuerpos y desecha las valvas. Corta los restos de barbas si los tuviera. Reserva los cuerpos en un bol grande o ensaladera.
Lava los pimientos cortados en brunoix, es decir en trozos muy pequeños, lo mismo hacemos con la cebolla y lo añadimos a la ensaladera.
Incorpora el pulpo cortado en rodajas, los langostinos pelados y las aceitunas cortadas.
Por último, hacemos la vinagreta mezclando en un recipiente el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Liga hasta conseguir la textura de vinagreta.
Por último, vierte en la ensaladera sobre los mariscos, mezcla bien y deja reposar en el frigorífico hasta el momento de servir.