5 abril, 2013
SALSA BECHAMEL (en microondas)
RECETA DE MICROONDAS
INGREDIENTES
- ¼ litro de leche a temperatura ambiente
- 20 g de mantequilla
- 20 g de harina
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta blanca
- Una pizca de nuez moscada
ELABORACIÓN
Calentamos en una jarrita la leche hasta que casi hierva. En un bol, fundimos la mantequilla dúrame 30 segundos, Podemos sustituir la mantequilla por aceite de oliva, pero solo si tenéis verdaderos problemas con el colesterol, si no, hacerla con mantequilla porque el sabor no tiene comparación. Añadimos la harina y la mezclamos bien con ayuda de un batidor de varilla manual, tiene que quedar como una pomada. Metemos en el microondas de nuevo al 100% de potencia durante 20 segundos o hasta que la harina se sofría. Abrimos y removemos de vez en cuando, y si no se ha sofrito bien, la cocinamos un poco mas siempre removiendo. Añadimos la leche caliente, poco a poco, cocemos durante 1 minutos y removemos al mismo tiempo con el batidor, agregamos la sal, la pimienta y la nuez moscada. Terminamos la cocción en el microondas a la misma potencia durante 30 segundos, pero removiendo con el batidor de varillas. Cocemos hasta que espese y obtengamos la consistencia deseada. Antes de utilizar la salsa bechamel, le añadimos un chorrito de crema fresca o nata o si lo prefieres una yema de huevo. La utilizamos en caliente para cubrir cualquier preparación que lo requiera.