10 agosto, 2011
SOPA DE CEBOLLA FRANCESA
INGREDIENTES
- 450 g de cebollas en rodajas
- 75 g de mantequilla
- 1,5 litros de caldo oscuro
- 200 ml. de vino blanco seco
- Un ramillete de hierbas aromáticas
- Sal
- Pimienta molida
ELABORACIÓN
Ablandamos las cebollas pochándolas lentamente en la mantequilla a fuego
moderado, y removiendo hasta que estén caramelizadas, sobre 20 minutos
aproximadamente.
Añadimos el caldo y el vino blanco, cuando las cebollas tengan un color dorado
oscuro, añadimos también las hierbas aromáticas y salpimentamos. Llevamos a
ebullición sin dejar de remover constantemente durante 30 minutos con el fuego
bajo y tapado la olla.
Sacamos el ramillete de hierbas y rectificamos la condimentación.
Si queremos gratinarla, ponemos la sopa en un cuencos refractarios y
espolvoreamos con queso gruyere rallado y la gratinamos.
Servimos caliente.