19 febrero, 2018
TORTITAS AMERICANAS (Thermomix)
INGREDIENTES
50 g de mantequilla y algo más para cocinar las tortitas
300 g de leche
2 huevos
30 g de azúcar
200 g de harina
1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)
½ cucharadita de sal
ACCESORIOS ÚTILES
Sartén antiadherente
Espátula de sartén lisa
PREPARACIÓN
1. Ponga en el vaso la mantequilla y derrítala 2 min/70ºC/vel 1.
2. Añada la leche, los huevos, el azúcar, la harina, la levadura química y la sal y mezcle 10seg/vel5.
3. Para hacer las tortitas, caliente ½ cucharadita de mantequilla en una sartén a fuego medio. Para cada tortita, vierta un cucharón pequeño de masa en la sartén y déjela hacerse 1-2 minutos o hasta que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie de la tortita. Dé la vuelta a la tortita y déjela hacerse 1 minuto más. Ponga la tortita en un plato y cúbrala para mantenerla caliente. Vaya repitiendo esta operación con el resto de la masa. Sírvalas calientes.
SUGERENCIA
• Sirva las tortitas con jarabe de arce, nata montada, chocolate fundido, caramelo o mermelada.
VARIANTES
• Para utilizar aceite en lugar de mantequilla, omita el paso 1 y agregue 50 g de aceite junto con los demás ingredientes en el paso 2. Utilice aceite en lugar de mantequilla para cocinar las tortitas.
• Tortitas de arándanos o de frambuesas: reparta 1 cucharada de frutas sobre cada tortita una vez que haya vertido la masa en la sartén, justo antes de que empiecen a formarse burbujas.
• Tortitas de chocolate: añade 2 cucharaditas de cacao en polvo en el paso 2.
Tiempo total: 40 minutos