POLVORONES NAVIDEÑOS

INGREDIENTES
500 g de manteca de cerdo
300 g de azúcar glas
2 gr de sal
10 g de canela en polvo
1000 gr de harina
250 g de almendra en granillo fino y tostada

ELABORACIÓN
Ponemos en un bol todos los ingredientes, excepto la harina y la almendra granillo. Lo trabajamos hasta conseguir una pasta con todos los ingredientes. Incorporamos la harina y seguimos amasando. Cuando esté a medio amasar incorporar la almendra. Espolvoreamos la mesa con harina y extendemos con el rodillo. Cortamos con el cortapastas de la forma deseada y colocamos en placa de horno. Cocemos en horno a unos 220Cº. Una vez frías, los rebozamos en azúcar glas.
OBSERVACIONES
Los polvorones llevan la harina tostada y tamizada, podéis envolverlos en papel de seda, para su presentación. La cocción de los polvorones debe ser rápida ya que la harina está tostada y se nos quemarían rápido y mucho cuidado no se debe manipular caliente, porque se deshacen y te puedes quemar,

fogon

View more posts from this author
2 thoughts on “POLVORONES NAVIDEÑOS
  1. Maca Candal Barreiro

    Hola Maite
    A pesar de que la Navidad quedó atrás, al ver vuestros polvorones me siguen apeteciendo, porque este año no los preparé, y de los comprados paso, porque después de preparar los caseros ya no apetecen.
    Un beso, guapa. Feliz año a las dos

     
    Reply
    1. fogon fogon

      Me encanta tu comentario Maca, ¿te cuento un secreto? yo sigo comiendo los polvorones jajaja, al final un polvorón cualquier dia del año lo disfrutas mas que en Navidades que tienes tantos postres… Un besito de nuestra parte y muchisimas gracia por compartir siempre tus comentarios con nosotras.Feliz año y preparate ya para el Carnaval!!!Besitos!!!!

       

Responder a Maca Candal Barreiro Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *