ALBONDIGAS DE ATÚN

 

INGREDIENTES

  • 2 latas medianas de atún en aceite de oliva
  • 100 g de queso rallado
  • 1 cebolla o cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • Miga de pan
  • Harina
  • Aceite
  • Perejil picado
  • Tomillo
  • Fumet
  • Sal

ELABORACIÓN

En un bol, mezclamos el  atún con el aceite de una lata y el queso rallada,
mezclamos bien y reservamos.
Aparte, pelamos y cortamos la cebolla o cebolleta en paisana fina, le añadimos
ajo, picado de igual forma, el perejil y el tomillo mezclamos con la ayuda de una
cuchara de madera, y añadimos la miga de pan remojada en leche.
Salpimentamos y formamos las albóndigas con las manos.  ..
Pasamos por harina y freímos, también podemos hacerlas  pasándolas como las de
carne, por pan rallado con ajo y perejil  .
Aparte, hacemos un fondo de cebolla y ajo en un rondó., espolvoreamos con una
o dos cucharadas de harina dejamos cocer 2 minutos, añadimos el fumet y
cocemos otros 5 minutos más.
Añadimos a esta salsa las albóndigas y dejamos hacer a fuego lento de 5 a 8
minutos no debemos de dejarlas cocer demasiado porque podrían deshacerse.
Servimos espolvoreando perejil en paisana.

fogon

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