ALBONDIGAS CON TOMATE

 

INGREDIENTES

  • I kg de carne picada (se puede mezclar 3/4 partes de ternera con 1/4  de cerdo)
  • 4 dientes de ajo
  • pan rallado para rebozar
  • 1 vaso de vino blanco
  • salsa de tomate
  • I cebolla
  • una ramita de perejil
  • fondo blanco o caldo
  • sal
  • pimienta

ELABORACION

Se pica la carne junto con los dientes de ajo, el perejil y la sal. (Nos lo puede hacer el carnicero.)
Elaboramos las albóndigas: En un bol ponemos todo el picadillo, se salpimienta y se les da forma de bola con la mano
Se pasan por pan rallado y se fríen en el aceite bien caliente, para que se cierren y no se abran al cocer y al mismo  tiempo queden más jugosas por dentro.
Aparte en una olla ponemos un fondo de cebolla, ajo, todo picado en paisana y un poco de perejil, lo pochamos hasta  que la cebolla se ponga transparente.
Cuando esté, añadimos las albóndigas, un chorro de vino blanco, un poco de fondo si lo tuviésemos y la salsa de tomate.
Se deja hacer sobre 20 minutos, podemos terminarlas en el horno o a fuego directo.
Se acompaña de patatas cuadro.

fogon

View more posts from this author

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *